• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 2497
  • 公開日時 : 2018/12/25 16:56
  • 更新日時 : 2020/10/16 18:16
  • 印刷

写真の保存先を変更したい

回答

タブレットで撮影した写真を、誤って違う利用者のアルバムに保存した場合は
下記の操作をお願いします。
 
<操作方法>
  • 写真を移動する
    1. タブレットでSafariを開き、カイポケにログインする
    2. 訪問看護のレセプト画面を開く
    3. 【台帳管理_利用者アルバム】をタップ
    4. 画面左側の【利用者選択】で元の保存先の利用者名をタップ
    5. 移動する写真の【ダウンロード】をタップ
    6. 画面全体に写真が表示されるので、右上の【↑】をタップして【画像を保存】をタップ
    7. タブレットのホーム画面に戻り、カイポケ訪看のアプリを開く
    8. 【メニュー_アルバム】をタップし、正しい保存先の利用者名をタップ
    9. 【写真を追加_写真を読込む】をタップ
    10. 移動する写真をタップし、画面全体に写真が表示されたら右下の【決定】をタップ
    11. 写真に登録するタグを選択して(もしくは選択せずに)【登録】をタップ
    12. 「写真がアルバムに追加されました」が表示されたら【OK】をタップ
     
  • 元の保存先の写真データを削除する
    1. カイポケ訪看のアプリを開き、【メニュー_アルバム】をタップ
    2. 元の保存先の利用者名をタップ
    3. 削除する写真をタップして、右上の【写真を削除】をタップ
    4. 「この写真を本当に削除しますか?」が表示されたら【削除】をタップ
 

ご不明点はメールよりお問い合わせください

メールよりお問い合わせ

カイポケにログインした状態でボタンをクリックしてください